Загрузка...

HD-ready - относительная готовность

Выбирая телевизор, всегда стоит обращать самое пристальное внимание на маркировку. Иначе позже может выясниться, что ваш новенький телевизор с красивой наклейкой не оправдал ожиданий. Или оправдал, но не в полной мере.

Конечно, лейбл HD-ready - это не просто маркетинговый ход. Существуют определенные стандарты, дающие производителю право отмечать подобным образом телевизор. Будьте уверены - приобретая HD-ready телевизор, вы получаете почти полноценное устройство, способное воспроизводить HD-видео с высоким разрешением изображения. В двух словах, телевизор HD-ready должен иметь экран с разрешением матрицы 720p, 1080i или 1080p. Именно таким разрешениям соответствуют различные типы HDTV-сигнала. Помимо этого, телевизор обязательно должен отвечать ряду специфических технических требований. Требования для HD-ready дисплеев разработаны европейской ассоциацией EICTA и их список является исчерпывающим. Несоответстие одного из параметров телевизора требуемым лишает права на присвоение почетного звания HD-ready:Разрешение

  • 720p. Экран 1280х720 с частотой обновления 50-60 Гц. Литера "p" - прогрессивная развертка, т. е. пиксели на экране появляются последовательно, линия за линией. В отличие от прогрессивной, на экране с чересстрочной разверткой (литера "i") ряды пикселей появляются "через один", сначала на экран выводятся нечетные ряды, потом - четные. Считается, что при прочих равных условиях прогрессивная развертка обеспечивает более качественное, аутентичное изображение.
  • 1080i. Экран 1920х1080 с частотой обновления 50-60 Гц, с чересстрочной разверткой. Как вариант - разрешение 1080p, однако, таких телевизоров в продаже до сих пор имеется не так уж много.

Об типа экранов - широкого формата (соотношение сторон экрана 16:9). Формат экрана обычных телевизоров - 4:3. Наличие определенных видеоинтерфейсов

  • Аналоговый YPbPr (компонентный). Изначально не предназначен для собственно HDTV, однако обеспечивает лучшую совместимость с имеющейся на рынке разнообразной видеоаппаратурой.
  • Цифровые DVI или HDMI. Оба интерфейса поддерживают передачу цифрового видео без предварительного сжатия и практически идентичны. Главное отличие HDMI от DVI - возможность передачи многоканального аудиосигнала. HDMI поддерживает до 8 звуковых каналов, через DVI передается только видео.

Для получения сертификата HD-ready, необходимо, чтобы интерфейсы поддерживали HDCP - протокол защиты от несанкционированной записи. Передаваемая информация в этом случае шифруется особым образом, защищая правообладателей от пиратов. К слову сказать, если оборудование не поддерживает HDCP, некоторый лицензионный контент на нем воспроизводиться попросту не будет.

Особенности HD-ready Как правило, телевизор с HD-ready имеет один изъян, впрочем, в современных условиях не особенно существенный. Обычно в таком телевизоре отсутствуют встроенные тюнеры. Т. е. для корректного воспроизведения видео на таком телевизоре, встроенным тюнером должно обладать воспроизводящее устройство. Это лишает проблему особенной остроты. Как правило, все плееры, спутниковые ресиверы и пр. такие тюнеры имеют. Единственное существенное ограничение - по приему HD-контента через уличную/комнатную антенну. Однако, поскольку HD-вещание подобного типа появится у нас весьма нескоро, в большинстве случаев отсутствием тюнера можно пренебречь, тем более, что при необходимости его можно купить дополнительно. HD-compatible Не стоит путать честный HD-ready и HD-compatible. Обычно так обозначаются несколько разные вещи. Если HD-ready - это полноценный HD-телевизор без встроенного тюнера, то HD-compatible - вещь несколько иного рода. Как правило, такие телевизоры намного дешевле, при этом они способны воспроизводить HD-контент, однако качество воспроизведения будет заметно ниже. Причиной тому - меньшее разрешение экрана телевизора, чем того требует HD, поэтому HD-сигнал искусственно ухудшается до соответствующего типу экрана разрешения. Как уже говорилось выше, наличие встроенно в телевизор тюнера обычно вовсе необязательно. Он выполняет конкретную специфическую задачу и, в условиях де-факто отсутствя у нас цифрового вещания, нужен далеко не всем. Таким образом, HD-ready телевизор - это готовое к использованию высокотехнологичное устройство.

Основные этапы работы

1

Звонок или заявка

Оформите заявку по телефону 8 (499) 704-45-24 или через форму на сайте.

2

Выезд мастера / курьера

Перед выездом мастер свяжется с вами, согласовывает удобное для вас время ремонта.

3

Диагностика и ремонт

Мастер проводит бесплатную диагностику, определяет стоимость и сроки ремонта.

4

Исправная техника

Техника в исправном состоянии, гарантия на выполненные работы и запчасти до 6 месяцев.

Закажите звонок специалиста



Выезд мастера и курьера по Москве

Условия и стоимость выезда/доставки уточняйте у диспетчера