Почему микроволновка не греет: причины и ремонт

Почему микроволновка не греет: причины и ремонт

Микроволновка не греет: причины и ремонт

Как и любое другое дорогостоящее устройство, микроволновая печь со временем может перестать работать. Самая распространенная неисправность, возникающая в работе устройства, заключается в слабом нагреве. Нам может показаться, что с устройством не случилось ничего необычного и скорее всего причина в нашей невнимательности, но после второй безуспешной попытки становится понятно – микроволновке необходим ремонт!

Причины неисправностей микроволновых печей

Почему СВЧ печь не греет еду - причины и как ремонтировать - советы лучших мастеров Москвы

За многие годы работы сотрудники сервисного центра Восток-Полюс смогли выделить ряд самых распространенных причин, по которым микроволновые печи выходят из строя:

  1. напряжение сети на недостающем уровне;
  2. мини выключатель, находящийся на двери агрегата, перестал работать;
  3. износился плавкий предохранитель;
  4. повреждение высоковольтного предохранителя;
  5. нет подачи напряжения на модуль управления по вине трансформатора;
  6. износ проходного конденсатора;
  7. вышел из строя магнетрон;
  8. повреждение удвоителей (диод/конденсатор).

 

Поиск возникшей проблемы

Первым делом, прежде чем приступить к любым манипуляциям с устройством, следует прочитать инструкцию, в которой будет описан принцип работы агрегата, а также перечислены всевозможные неисправности, характерны микроволновкам. Если под рукой бумажек уже не осталось или вы не смогли найти того, что искали – приступаем к диагностике.

Сначала следует измерить сетевое напряжение. Ведь, как показывает практика, большое количество техники может давать сбой даже при небольшом отклонении от 220В.

Если вышеописанная проверка не смогла ничем помочь, то далее с помощью омметра необходимо исследовать, как работает мини выключатель на двери устройства. После всего этого стоит открутить все винты и убрать верхнюю крышку, последовательно осмотреть сетевой плавкий предохранитель. Далее подобные манипуляции проводятся с предохранителем в кожухе.

Следующим пунктом проверки будут диод и конденсатор, которые являются составляющими частями умножителя. Опять же с помощью омметра измеряется состояние конденсатора. Если стрелка тестера ушла в бесконечность, то значит проверяемый элемент работает исправно, а вот неподвижная метка говорит о прерывании контакта. Исправить проблему можно путем замены поврежденных компонентов.

Поверка магнетрона

Магнетроном называется мощная лампа, встроенная в микроволновую печь. Она способна производить электромагнитные волны на частоте 0,5-10 ГГц при согласовании магнитного поля с электронами. Прежде чем делать какие либо выводы о состоянии элемента, необходимо осмотреть все имеющиеся пайки контактов индукционных катушек фильтра. Нарушение их целостности вполне может оказать основной причиной неисправности микроволновки.

Помощь сервисного центра Восток-Полюс

Ремонт кухонного технического оборудования обходится его владельцу значительно дешевле, чем покупка нового агрегата. Именно поэтому специалисты никогда не рекомендуют заниматься починкой устройств самостоятельно. Такие действия, как правило, приводят только к ухудшению состояния техники.

Самым верным решение при возникновении какой-либо проблемы в работе микроволновой печи будет обращение за помощью к мастерам в компанию Восток-Полюс. все наши сотрудники являются дипломированными инженерами с огромным опытом работ и ценнейшими знаниями. Обратившись именно к нам, вы сможете получить высококачественное обслуживание по ремонту микроволновок за кратчайшие сроки. Приятным бонусом для каждого клиента является длительная гарантия на все проделанные нами услуги и разумные расценки.

Закажите звонок специалиста



Выезд мастера и курьера по Москве

Условия и стоимость выезда/доставки уточняйте у диспетчера