Загрузка...

Почему из парогенератора течет вода - куда смотреть и как исправить

Почему из парогенератора течет вода - куда смотреть и как исправить

Из парогенератора течет вода: причины и методы устранения

Высокотехнологичная бытовая техника сильно упрощает нашу повседневную жизнь. Взять, например, парогенератор, который за счет своей особой функциональности способен разглаживать даже самые помятые вещи, причем в больших количествах. Но при этом, длительная эксплуатация очень часто приводит технику в неисправное состояние.

Чтобы быстро и эффективно выйти из подобной ситуации, необходимо обращаться за помощью к профессионалам Восток-Полюс, которые готовы в сжатые сроки выполнить ремонт парогенератора любой сложности по самой выгодной стоимости.

Любая современная техника имеет определенные ограничения по сроку службы и работоспособности её отдельных компонентов. Длительная и корректная работа агрегата, прежде всего, зависит от соблюдения рекомендаций по эксплуатации, качества используемой воды, а также присутствия профилактических мероприятий.

Причины протечки воды из парогенератора

Одной из самых частых неисправностей, случающихся в работе гладильных систем и парогенераторов, является вытекание воды, которое сулит следующие проблемы:

Почему протекает парогенератор - советы лучших специалистов Москвы по ремонту парогенераторов

 

  1. вместо пара из парообразователя выходит вода, возникновение которой может быть опасно при пользовании электрическими приборами;
  2. влажные и плохо отпаренные вещи не могут как следует разгладиться, так как мокрая ткань постоянно будет сжиматься во время высыхания;
  3. влага провоцирует неприятный запах, исходящий от вещей, а также образует плесень;
  4. появляется надобность повторной стирки ввиду того, что насыщенная солью вода, имеет свойство оставлять пятна.

 

Если парогенератор начал протекать, то его сразу же следует отключить от сети и попытаться понять, в чем заключается его неисправность. Причин для такого поведения устройства может быть несколько:

  1. производственный брак – такое явление не относится к поломкам в процессе эксплуатации, но забывать о нем тоже не стоит. В подобных случаях единственным правильным выходом будет обратиться к производителям (продавцам) с просьбой замены некорректно работающего агрегата;
  2. поломка клапана – если пользователь старается соблюдать все правила по эксплуатации техники, но все равно подвергается проблеме протечки, то, скорее всего, причиной этому послужила неисправность клапана. Данный элемент достаточно легко заменить, но только в том случае, когда это делает опытный специалист;
  3. ошибки во время работы парогенератора и его обслуживания. Как правило, управление работой гладильных систем оборудовано температурными регуляторами, на которых имеются определенные отметки, указывающие на время потенциального включения подачи пара для реализации парового удара. Если поверхность устройства не успела разогреться до необходимой величины, то пар подаваться не будет, по тому не следует  включать его подачу раньше, чем следует. Кнопку пара нужно нажимать только после того, как индикатор разогрева отключится;
  4. небрежное перегибание шланга – если деталь повреждена или неправильно расположена, она вполне может послужить причиной вывода пара совместно с водой. При этом образовывается водяная пробка, провоцирующая нарушение циркуляции воды в системе. Подобная неполадка достаточно серьезная и со временем может привести агрегат к полной неисправности.

Чтобы устранить протекание воды, первым делом, необходимо сделать очистку прибора от накипи. Для этого потребуется воспользоваться специальными очистительными средствами, которые заливаются в устройство вместе с водой, нагреваются до определенной температуры и после этого выливаются.

Кто может вам помочь?

Постарайтесь следовать каждому правилу, прописанному в инструкции, и это гарантированно поможет продлить срок службы техники на довольно длительный период. Но если все же проблема возникла, то не пытайтесь заниматься ремонтом высокотехнологичного устройства самостоятельно, так как это не приведет ни к чему кроме пустой траты времени и сил.

Мастера компании Восток-Полюс придут вам на помощь в любое время и проделают необходимую работу по восстановлению агрегата в кратчайшие сроки.

 

Закажите звонок специалиста



Выезд мастера и курьера по Москве

Условия и стоимость выезда/доставки уточняйте у диспетчера